quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Pudim de Leite Condensado da Vó Emilia

Como promessa é dívida, deixo aqui a receita de Pudim de Leite Condensado da minha avó.Peguei o livro de receitas dela e fiz esta sobremesa para a ceia do Ano Novo.

  Pudim de Leite Condensado


Ingredientes
 17 colheres de açúcar refinado
2 latas de leite condensado
2 medidas da lata de leite
 8 ovos
 2 colheres (sopa) de amido de milho

 Modo de Preparo
Coloque o açúcar em uma panela e mexa até formar uma calda. Despeje a calda em uma fôrma para pudim e reserve. Em uma vasilha, dissolva o amido de milho no leite. Acrescente o leite condensado e os ovos.Bata em velocidade baixa por 5 min. Asse em banho maria (180o C) por 1 hora e meia. Rende 10 porções. Dica: fique atento para colocar água na travessa do banho maria. Como o pudim demora para assar, é comum que a água evapore antes do tempo. Testem a receita e comente se deu certo.

 Até mais. : )

Nenhum comentário:

Postar um comentário