terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Cheesecake com Calda de Framboesa



Sei que este post sobre as sobremesas que servi nas festas de final de ano está atrasado. Acabei aproveitando este tempinho para descançar e assistir Samantha Who? (tô viciada...hehehehe) e claro, fiquei com assuntos acumulados para postar.

Acabei ficando em SP no Natal e Ano Novo..se por um lado é chato pq não pulei as 7 ondinhas, olhando o lado positivo, não peguei chuva como várias pessoas que desceram a serra. #longbeachrules

Como vcs sabem, eu ainda não posso comer chocolate por causa da promessa que fiz (só faltam 5 meses...ai,ai). Pesquisei algumas receitas e como estava querendo testar uma receita de cheesecake a muito tempo, decidi testar.

Gostei do resultado...esta é uma sobremesa leve que consegue agradar todos os tipos de paladares.

A receita abaixo foi adaptada do livro “União: 90 anos de história e receitas”. Este livro não está a venda...é possível comprar através do site Mercado Livre.

CHEESECAKE COM CALDA DE FRAMBOESA

Ingredientes
1 pacote de biscoito (tipo Maria ou Maisena)
130g de manteiga
450g de queijo tipo cottage
450g de cream cheese
1 xícara e meia de chá de açúcar União (240 g)
4 ovos
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de amido de milho
Meia xícara (chá) de margarina sem sal
Meio litro de creme de leite fresco gelado
1 pote de geléia de framboesa

Modo de Preparo
Unte uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Triture o biscoito e misture com a manteiga. Forre o fundo da fôrma com o biscoito e reserve. Bata na batedeira e queijo cottage e o cream cheese até obter um creme homogêneo. Acrescente o açúcar e os ovos, em seguida junte o suco de limão, a essência de baunilha e o amido de milho. Acrescente a margarina e o creme de leite. Continue batendo até obter uma mistura de consistência cremosa e suave. Despeje o creme na fôrma reservada. Asse em forno preaquecido (180° C por 1h10min ). Desligue o forno e mantenha o cheesecake no forno até amornar (+ - 30 min). Rre do orno e leve á geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir. Desenforme e cubra com a geléia de framboesa.

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