quinta-feira, 28 de abril de 2011

Bolo de caneca

Gentém, que chuva é essa?!
Por aqui finalzinho do expediente e eu querendo minha cama e um cobertor para me aquecer nesse quase inverno...rs
Não sei vcs mas minha votade de comer chocale aumenta 100 vezes com esse tempinho.Então,resolvi postar uma receita de Bolo de Caneca para ajudar os desesperados por chocolate como eu.
Já fiz essa receita e dá super certo.Antes de testarem, leiam as dicas abaixo:

1- Leia a receita com calma e confira se vc tem todos os ingredientes. (Lembre-se do ditado: O apressado come cru...rs)
2- A quantidade utilizada da maioria dos ingredientes é medida através de uma colher de sopa. Não exagere na quantidade...nada de colher de mãe, hein?!
3 - Acrescente confeitos coloridos para decoração ou faça um brigadero para a cobertura.A massa não é muito doce.
4 - Não esqueça de dizer se deu certo...deixe seu comentário. : )

Bolo de copinho
Receita criada pela chef Rita Lobo - www.panelinha.com.br
serve 4 pessoas
fica pronto em 5 minutos

Ingredientes

1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Em uma tigela média, que vá ao microondas, coloque a manteiga. Leve ao microndas por 30 segundos, ou até a manteiga derreter.

2. Retire a tigela do microondas e junte o leite, o óleo e o ovo. Misture bem, com um batedor de arame ou com um garfo.

3. Junte o açúcar, o cacau, a farinha e o fermento. Misture vigorosamente, até que a massa fique homogênea.

4. Divida a massa em 4 copinhos ou xicrinhas e leve ao microondas, na potência máxima, por 3 minutos.

5. MUITO CUIDADO na hora de tirar os copinhos, eles ficam bem quentes. Se for servir para crianças, espere esfriar um pouco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário